新春佳节始终猪肉供需有望全份平稳

2020-01-16 11:18:47 泉源:新华社社长 

新华社社长北京1月15日电(于文静,庞昕熠)农业农村部畜牧辽宁省畜牧执业兽医师报名入口局网二级巡视员调研员王俊勋15日表示,当前生猪生产方便面车载斗量积极因素不支持新春佳节前猪肉价格更其上涨,通常节后猪肉经济会有所下降,前瞻今年新春佳节始终猪肉供需全份平稳。

王俊勋是在农业农村部15日举行的2019年重点农产品现货交易平台市场运行情况堂会上作上述表示的。

2019年以来,非洲猪瘟疫情等因素叠加影响,我国生猪产能下降较多。随着国家和地方一系列稳产保供政策措施凑足出台,神魔养殖场txt下载户增养补栏信心增强,市场预期正在趋稳。

王俊勋介绍说。从2019年12月份监测情况看,一些小型养猪场投资户初期存栏的肥猪开始集中出栏上市。生猪出栏环比增加14.1%,出栏平均活重达到128.5公斤,综合测算猪肉产量将增加17.1%;从经济监测数据看,12月份集贸市场上卖萝卜猪肉零卖股市交易量环比增长11.7%。虽然供需都在增加。猪肉供需矛盾有所缓和。

“目前存栏大猪还有一定数量,新春佳节前将逐步出栏。一些屠宰加工和流通企业的库存正陆续出货,政府贮备和进口猪肉也在陆续撂下,加上南方做腊肉,北方杀年猪的形成期快要过去,这些积极因素都不支持新春佳节前猪肉价格更其上涨。”王俊勋说。

为保障新春佳节期间猪肉供给和质量安全,农业农村部组织在全国范围开展了生猪屠宰环节大检查,地方农业农村部门对目前在产的4578家生猪屠宰企业开展了全覆盖检查。对于发现的问题,采取立即整改。限期整改等措施。

王俊勋说。从初步汇总的检查情况看。所有生猪屠宰企业均落实了非洲猪瘟自检制度。地方农业农村部门依法向生猪屠宰企业派驻了官方执业兽医师报名入口;所有生猪屠宰企业均树立并落实了生猪入厂稽察,肉品品质检验,肉品鸣锣登场管理,病害猪及病害产品国际化处理等奖惩制度。新春佳节期间,农业农村部门将会同公安,市场监管等部门,继续加大执法力度。严查重处违法犯罪行为。(完)

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu