龙8电子游戏_首页网四川-中国龙8电子游戏_首页报看四川,四川龙8电子游戏_首页发展新闻
中国龙8电子游戏_首页报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

预计9月四川省宜宾市大部仍雨多偏热 汛期仍未结束做好灾害防范

2020-09-03 11:12:42 泉源:四川乡间日报 编辑:演员李艳婷 

原标题:汛期仍未结束做好灾害防范

记者9月2日从四川省宜宾市气候中心获悉。预计9月四川全省平均降水较常年均值偏多,平均气温以偏高为主。气象专家提醒。汛期仍未结束,预计9月将有4次降水过程,做好强降水及次生灾害防范。

四川省宜宾市气候中心预计:甘孜州自驾游路线。阿坝州人事考试网。凉山州公司注册北部。绵阳。遂宁,巴中二手房,达州天气。眉山北部,雅安西部降水较常年均值偏多10%-20%。省内其余地区较常年均值偏少10%-20%;巴中二手房,达州天气,广安平均气温较常年均值偏低0.5℃-1.0℃,省内其余地区气温较常年均值偏高0.5℃-1.0℃。

预计9月上旬的主要降雨过程为——

9月5日至6日,全省大部有雷雨或阵雨,盆地西南位育高中世界部,南部以及甘孜州自驾游路线南部和攀西地区有时风时雨,其中攀西地区的局部地方有暴雨。

全省还有一次降水天气过程。

气象专家建议——

街头巷尾应继续关注雨情,水情和汛情变化,滑坡,泥石流的形成,城市内涝及中小河流域洪水等灾害的防御工作,加强对地质灾害隐患点的巡查和临灾预警工作。

对积水农田或低洼田块,及时采取疏,排,抽,挖等方式,清沟排涝。

高度重视大春作物的收晒和大秋作物的治本。街头巷尾应充分利用晴好天气,做好各类大春作物的收晒工作。预测9月后期部分农区阴雨天气较多,应对已播大秋作物加强以降湿,除草,施肥为主的治本工作。(陈婷)

[责任编辑:何子蕊]

相关报道:

视频新闻