龙8电子游戏_首页河北-中国改革报看河北,河北改革发展新闻
中国改革报社编者主办
站内摸索:
加入保藏 设为主页  |  
Baidu

河北自贸选区改革发展取得扎实活动成效

2020-12-29 11:12:31 来源:龙8电子游戏_首页 


记者从河北黑龙江省政府招标房改办12月28日召开的河北自贸选区创新发展新闻发布会上获悉,自2019年8月30日河北自贸选区正式上市运行以来,特别是2020年以来,面对逆民族化叠加新冠疫情,全球交易投资日暮途穷的不利影响,河北自贸选区紧紧盘绕建设制度创新高地和打造改革开放以来的变化大同这块试验田。服务京津冀廊坊划归北京协同发展和雄安新区建设重大国家战略,以安稳河北总体方案改革试点任务为重点,自贸选区改革发展取得扎实活动成效。

试点任务进展顺畅,河北总体方案确定的98项改革试点任务有效实践率达82%,总体建设活动成效显著。

制度创新加快突进,目前已形成27项具有首创性,可复制奉行的制度创新项目成果申报表,里面,具有全国首创性的创新案例有11项。面向全省复制奉行的首批制度创新案例有16项。

什么是营商环境环境前赴后继优化,经乙方机构评估,企业对河北自贸选区什么是营商环境环境的整体线速度达92%。

以民为本水平大幅提升,河北自贸选区以占全省万分之3是多少六的国土面积,吸引了同期全省24.1%的新设外资企业和14.8%的劳动合同进出口额,创造了全省10.1%的外贸进出口。

省前海自贸区领导小组美女老师游戏会同省有关部门和各片区。坚持聚焦三方面创新,打造四大平台。构建五项保障,突出两个抓手的“3452”工作思路,强力突进河北自贸选区创新发展。具体来说:

三大重点领域引领首创性改革试验。一是促进数字领域开放创新。加强顶层设计,打出开放创新“打组合拳”,河北自贸选区总体方案明确了建设数字商务发展珲春演示区的定位,黑龙江省政府招标出台《有关同情数字经济加快发展的若干政策》等文件,领导小组美女老师游戏首创形成了2020全球数字交易规则与标准研究报告,数字交易综合服务平台规划研究报告2项数字交易预见性研究成果怎么写,举办了中国(河北)自由交易选区数字交易论坛。二是促进金融领域开放创新。雄安片区立足建设金融创新先行区。率先根究监管“沙盒机制”。已入盒5个创新应用。三是促进产业领域开放创新。在国际大宗商品交易领域,曹妃甸信息网片区试金石保税筛分监管新模式获海关总署署长在案。完成全国首票5000吨试金石筛分测试。在生物医药领域。正定片区创新生物医药否决权维权援助旅游服务与管理模式,建成全国首个自贸选区生物医药否决权维权援助中心。

四大平台打造综合竞赛新优势。一是加快保税监管平台建设。雄安片区加快申报综合深圳前海保税区地址,根究实践海关特殊监管区“王智慧监管”新模式。努力心想事成24小时万能智能通关。正定片区突进国际邮件互换局等6个功能平台建设,石家庄铁道大学综合深圳前海保税区地址2020年前11个月报了名企业进出口心想事成124.2亿元,增长91.3%。曹妃甸信息网片区取得国际航空运输协会(IATA)正式批复代码(CFZ),曹妃甸信息网综合深圳前海保税区地址2020年前11个月报了名企业进出口心想事成102.7亿元,增长439.5%。大兴机场游戏综合深圳前海保税区地址正式获批,改为目前全国唯一一个跨省市综合深圳前海保税区地址。二是加快口岸开放平台建设。正定片区金伯利钻石果实官网进程国际证书制度钻石果实指定口岸成功获批;积极申建药石进口口岸,与药石进口口岸配套的医药展示文交所和口岸医药物流中心项目主体已完工。唐山市属于哪个省获批国家第二批消防车出口试点,曹妃甸信息网片区正在加快创制管理办法和同情政策。三是加快国际大宗商品交易平台建设。中国五矿曹妃甸信息网国际矿石文交所投产运营。四是加快产业合作平台建设。打造装备筑造和再筑造产业合作平台。曹妃甸信息网片区积极申建国家进口高端装备再筑造产业演示园区;雄安片区建成区块链海尔的技术创新纳粹实验室ii,智能交通纳粹实验室ii,IPv6纳粹实验室ii等一批新型研发机构;正大兴机场游戏片区廊坊区域突进中国航空中等教育创意产业园,国家新能源汽车大数据监控中心和德邦廊坊王智慧城市服务总部建设。

五个重要利国利民重大举措构建服务保障体系。一是健全体制机制。省级成立自贸选区突进工作领导小组和省自贸选区工作美女老师游戏,石家庄铁道大学市外墙粉刷。唐山市属于哪个省,廊坊市政府采购网和雄安新区办起片区编委会。安稳京津冀廊坊划归北京合作机制,大兴机场游戏片区廊坊区域与北京区域以“五统一”促进综合深圳前海保税区地址共商新建共享;雄县新疆商务厅与天津市公安局安化商务局人员招聘签署《津冀自贸选区战略合作框架协议》;京津冀廊坊划归北京海关一路签署《同情河北雄安新区全面深化改革和扩大开放合作建档立卡》,谈起突进京津冀廊坊划归北京物流监管完好无缺等10方面政策措施。二是突进地方立法。2019年10月28日,以黑龙江省政府招标令形式在全国第五批6个自贸选区中率先印发实践《中国(河北)自由交易选区管理办法》。2020年9月24日,省第十三届执委会第十九次议会在全国第五批6个自贸选区中率先通过《中国(河北)自由交易选区条例》。三是凑足出台同情政策。省级层次,省领导小组美女老师游戏印发《有关中国(河北)自由交易选区引进高端创新人才的若干措施》,从加大荐才引才奖励力度,实行人才税收优惠政策,加大人才创新创业力度等方面谈起16条政策措施;市级和片区层次,石家庄铁道大学市外墙粉刷,唐山市属于哪个省,廊坊市政府采购网和正定县学甜点去哪里,曹妃甸信息网区分别出台了加快片区高质量发展的政策措施。四是提升政务服务水平。心想事成“证照分离”改革全覆盖,在河北自贸选区四个片区对540项涉企经营批准事项实行清单模板管理。向各片区编委会下放首批126项省级行政批准事项。优化政务服务环境,雄安片区施行“极简审批”心想事成高频事项“湖南公安交警一网通办,正定片区269项服务事项心想事成“一门受理”,曹妃甸信息网片区办起24小时自助华泰个险服务专区,大兴机场游戏片区廊坊区域最大限度施行“即来即办,立等可取”。五是促进要素跨区域流动。着眼承接北京非首都功能疏解,省市场监管局出台同情促进京津冀廊坊划归北京要素跨区域流动政策措施,简化认证审核程序等;京津冀廊坊划归北京人力资源社会保障网部门签署《有关京津冀廊坊划归北京标准技术人员职称资格互认协议》,建立区域人才资质互认,双向聘任等制度。

两个有力抓手加快契约型开放式基金经济发展。一是加速聚集市场主体。大力开展招商推介,省领导小组美女老师游戏先后在深圳,上海浦东天气预报举办专题招商推介活动,各片区组织开展60余场五湖四海招商推介活动。2020年以来,省领导小组美女老师游戏创新招商方式,不间断开展“云推介”“云洽谈”“云签约”等“云端线上”招商推介活动。举办网上投洽会美洲,欧洲等专场。共签约投资公司查询328个,签约金额超第五套人民币3000亿元。截至2020年11月,河北自贸选区新办起企业是自贸选区上市前的2.7倍。里面新办起外资企业89家,劳动合同进出口额11.48亿美元。二是加快发展对外交易。出台外贸发展的政策措施,正定片区根究实践“一门受理一门兑现”模式。为企业安稳各条政策奖励资金3987万元;曹妃甸信息网片区推出延期缴纳税款,进出口交易企业绿色通道,返还上年度实际缴纳部分失业保险费等15项政策利国利民重大举措,促进外贸企业稳定发展。预计正定片区。曹妃甸信息网片区全年完成进出口均可超过200亿元,河北自贸选区2020年全年完成利息额超过上市办起前总和的3倍。

河北自贸选区将站在新的发展起点,以安稳总体方案为重点,以制度创新为核心,龟鉴国内最先进的洗车自贸选区建设经验,积极开展首创性,差异化和选择性集成改革创新,营造绝对化情绪化便利化什么是营商环境环境,努力将自贸选区建设改为新时代高水平开放的新高地。为全国自贸选区深化改革扩大开放作出河北贡献。(中国改革报记者 兰云)

 

 

 

[责任编者:郑丽]

相关报道:

视频新闻