伊朗防空演习试射两款国产防空系统

2021-10-14 14:42:26 来源:新华社 

伊朗13日在年度防空演习中试射了两款名为“乔山”和“哈塔姆”的国产防空系统,成功击中预定目标。

伊朗伊斯兰共和国通讯社援引防空基地指挥官卡迪尔·拉希姆扎德的话报道说,“乔山”和“哈塔姆”防空系统在此次演习中首次进行试射,成功击中预定目标。“乔山”是“霍尔达德-15”防空系统的升级版,使用无源雷达。

拉希姆扎德表示,使用防空系统摧毁低空目标是此次演习的测试任务之一。伊朗将加强自身防空能力,任何威胁伊朗本土的军事行动都将遭到反击。

另据报道,伊朗一新型国产远程雷达也在本次演习中投入使用。该雷达能够监测范围超过500千米,高度超过2.7万米的目标。

据报道,伊朗伊斯兰革命卫队防空部队,伊朗空军等12日开始在该国中部沙漠地区举行为期两天的联合防空演习,防空系统,雷达系统,电子战装备等参加演习。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu