北京冬奥会赛时将采用闭环管理

2021-10-29 15:19:35 来源:本网专稿 

本网讯 记者王健生报道 10月25日,国际奥委会,国际残奥委会和北京冬奥组委三方共同发布第一版《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》(以下简称《防疫手册》),明确北京冬奥会和冬残奥会赛时将实行闭环管理,涵盖抵离,交通,住宿,餐饮,竞赛,开闭幕式等所有涉冬奥场所。

北京冬奥组委疫情防控办公室副主任黄春介绍说,在制定《防疫手册》时,北京冬奥组委主要考虑了六大原则。一是简化办赛,最大限度减少非必要活动和环节,特别是压减人员规模;二是坚持接种疫苗;三是坚持闭环管理;四是坚持有效处置,一旦发现疫情,科学精准及时处置;五是坚持防控一体化,把冬奥会疫情防控全面融入主办城市疫情防控体系,确保赛事和城市安全;六是坚持统筹兼顾,在严格落实疫情防控措施的同时,以运动员为中心,兼顾各方需求,提升参赛体验,创造良好条件。

北京冬奥组委运动会服务部公共卫生处副处长王全意认为,《防疫手册》更像是一本“参加赛会的说明书”。“它告诉所有来参加冬奥会和冬残奥会人员,应该怎么来,来了之后是什么样的情况,需要准备哪些材料,赛会期间应该遵守什么样的行为准则等。”

据介绍,所谓的闭环,实际上是根据入境人员在赛时的活动轨迹设计出来的空间,它可能是场馆某一部分,也可能是整个场馆。这些场馆通过交通工具连接起来,形成一个区域,就叫作闭环,它与社会层面是分开的。

[责任编辑:王小义]

相关报道:

视频新闻









Baidu