“一件事一次办”成为知名政务服务品牌

2021-11-05 13:50:00 来源:本网专稿 

湖南入选营商环境最好10个省份

中国改革报讯 记者邢成敏报道 近日,全国工商联发布2021年全国营商环境调查报告。报告显示,湖南入选营商环境最好的10个省份,长沙入选营商环境最好的10个城市。其中,湖南排名第8,中部地区第1位,全国排位比去年提升了2位。长沙排名第9位,比去年提升了4位,是中部地区唯一进入前十的城市。

8月~10月,全国工商联组织开展了2021年“万家民营企业评营商环境”工作,围绕政务环境,法治环境,融资,市场要素等方面,向企业家开展问卷调查,并根据来自各个省份和城市的69,120份大中小微民营企业有效问卷数据和官方统计数据加权计算,得出营商环境总得分。

水深则鱼悦。近年来,湖南高度重视营商环境优化,突出有效市场和有为政府结合,纵深推进“放管服”改革,着力打造市场化,法治化,国际化营商环境,使市场有活力,改革有品牌,服务有温度。其中,湖南“一件事一次办”已成为全国知名政务服务品牌,被写入党中央,国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》。

明年,湖南省发改委,省政务局将深入开展“优化营商环境攻坚年”行动,牵头对全省各市州开展营商环境评价,对排名靠后的市县予以通报,通过评一评,促一促,倒逼营商环境优化,全力打造营商环境新“高地”。

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu