龙8电子游戏_首页福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

第十届杭州?桐庐“君山引凤”科技人才周开幕

2021-11-08 12:55:57 来源: 




11月8日,第十届杭州?桐庐“君山引凤”科技人才周在美丽的富春江畔开幕。

这已是桐庐连续第十年举办此项活动。开幕式上,表彰了市万人计划专家,浙江省科技进步奖一等奖获得团队,新评选春江特聘专家,候鸟工程师及技能冠军等人才代表,授予杭州泛亚卫浴股份有限公司等10家企业“重才爱才企业”奖牌。医疗器械产业研究院,院士科创服务中心,博士后科研工作站,体外诊断试剂公共创新服务平台揭牌成立。

此外,智能脊椎麻醉穿刺机器人系统项目,生物基降解材料产业化工程,金属增材制造小型航空发动机,5G通导融合室内外无缝定位,笔类产品检测及应用技术开发推广中心。一项项高层次人才项目及校企校地合作项目纷纷签约,为桐庐以人才驱动创新引领,推动县域高质量发展提供了强劲动能。

值得一提的是,桐庐县颁发首批企业人才限价房准购证。“真的非常激动,深切感受到了桐庐对人才的高度重视,让我们能够安心地在这里工作生活。”来自杭州康基医疗器械有限公司的江生成为第一位拿到企业人才限价房准购证的高层次人才。同步推出的还有桐庐人才码2.0版,依托大数据赋能,实现“码上”服务事项更丰富,“码下”应用场景更多元,“用码”享受服务更便捷,以数字化撬动桐庐人才服务工作新突破。

“无论是评选重才爱才企业,还是颁发首批企业人才限价房准购证,都是为了让尊重知识,尊重人才,尊重创造在全县蔚然成风,形成‘人人渴望成才,人人皆可成才’的良好氛围。我们将继续努力,创造一个开放包容的大环境,搭建一批大有可为的好平台,吸引更多人才到桐庐寻梦追梦圆梦,实现人才与桐庐共发展,同成长。”桐庐县委人才办相关负责人表示。

在首批院士“揭榜挂帅”仪式上,以张泽,丁文江,胡培松为代表的两院院士,首次以“揭榜”形式领衔项目,挂帅出征,助力县内企业攻关“卡脖子”技术难题,比如为桐庐在低空物流无人机,无人车等方面提供指导;运用氢科技种植药材,提高药材品质等。

作为本届人才周重头戏——全球化智库(CCG)长三角研究中心挂牌成立并落户桐庐富春山健康城,将导入国内外高端资源与独特影响力,打造“桐庐的国际会客厅”,赋能桐庐产业发展和国际化人才生态。

与此同时,首届富春江国际论坛召开,国务院参事王辉耀,国际组织代表,国际商会负责人,中外公司高管,智库专家等嘉宾围绕“长三角区域一体化发展格局中的桐庐机遇”“大健康产业与绿色发展前景”议题,开展圆桌对话,深入探讨桐庐构建以快递物流和大智造,大健康,大旅游为主体的“1+3+X”特色产业体系的现实路径。

作为集中展现十年人才工作经验的重要载体,在本届科技人才周期间,桐庐县还将组织开展第三届中国快递物流创新创业大赛,桐庐县首批文艺人才授牌仪式,桐庐县欧美同学会成立大会,富春未来城创研中心快递物流高端制造业发展论坛等20余项子活动,进一步汇聚人才力量,展现桐庐引才,留才,育才,用才的强大决心,引领桐庐产业发展扬帆起航。

“人才活水”浸润着潇洒桐庐。经过十年“深耕”,“君山引凤”品牌更加响亮,招才引智的“梧桐树”愈加根深叶茂。围绕产业链布局人才链,桐庐靶向招引产业发展所需的高精尖缺人才,已累计柔性引进两院院士37人,引育国家级人才37人,引育省市级人才12人,培育世界技能大赛冠军2人。

当前,桐庐正实现从“引凤来栖”到“引凤常栖”的转变,而这与全县上下坚持“人才兴则桐庐兴,人才强则桐庐强”的人才理念密不可分。接下来,桐庐将持续完善从“人才跑一次”向“围着人才跑”的转变,用心用情当好人才服务“店小二”,积极营造重才爱才的“近悦远来”优良人才生态,为争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区县域样板充盈“人才活水”。(徐文静  冯丽莎)

 


[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻