盘活交管警务资源,苏鲁交界四地强化交通警务安全区域协作管理

2021-11-09 13:44:19 来源:本网稿件 

为全面贯彻落实公安部交管局有关“遏事故,保畅通,强服务”工作要求,进一步强化区域道路交通警务协作联动,提高快速反应能力,提升区域交通协调管控水平,创造平安畅通,和谐有序的道路交通环境,最大限度盘活和优化公安道路交通管理警务资源,不断增强工作效率,日前,江苏邳州,山东郯城,兰陵,台儿庄四地苏鲁交界道路交通安全管理区域协作机制正式启动。

据邳州市公安局交通警察大队长于泽民介绍,邳州,郯城,兰陵,台儿庄四地苏鲁交界道路交通安全管理区域协作机制通过开展区域性警务协作,进一步提升协作单位之间联勤,联动,联合开展各类处置工作的快速反应能力。加强合作信息通报,加强信息传递具体事宜的协调,逐步建立,健全,完善道路交通安全管理区域警务协作工作机制。加强区域路面管控联动协作,通过错时交叉巡逻等方式严格道路管控,严查重点违法行为。加强重大安保任务协作,建立协查机制,及时查控堵截嫌疑车辆和人员,遇紧急协查,布控要求时,互相抽调警力进行支援。加强交通肇事逃逸案件侦办协作,在发生交通肇事逃逸案件时快速联动并设卡堵截,在侦破交通肇事逃逸案件时以提高破案效率为原则,搭建协作平台,减少办事环节,配合开展事故调查和相关善后工作,构建交通肇事逃逸案件查缉网络,加大交通肇事逃逸案件的侦破力度。

邳州,郯城,兰陵,台儿庄四地交通管理部门将携手共进,始终将人民群众生命财产安全放在第一位,牢固树立安全发展理念,进一步强化区域协作,创新道路交通安全防控协作机制,全力构建新时代道路交通安全一体化,现代化治理新格局。(杨仲青)

[责任编辑:张晶]

相关报道:

视频新闻









Baidu