2021中国·崀山第七届脐橙文化旅游节新闻推介会在长沙举行

2021-11-09 13:47:14 来源:本网稿件 

11月9日,“百里脐橙连崀山”2021中国·崀山第七届脐橙文化旅游节新闻推介会在长沙举行。

推介会现场,崀山“脐橙宝贝”全球首发,萌趣的“脐橙宝贝”通过视频进行自我介绍并诚邀大家前来崀山游玩。伴随新宁民歌《崀里咯浪》,“新崀橙”形象玩偶和6位瑶族阿妹上台共舞,与到场的来宾,朋友互动,引爆全场。活动现场设有两大展区:脐橙宝贝互动打卡展示区和新宁农副产品和旅游资源展示区。

本届文旅节以崀山旅游和脐橙产业为主线,以多项活动为载体,多角度推介新宁的神奇风景,历史风情,地方风味和宜人生态。本届节庆活动主要包括:11月—12月,创意短视频挑战赛,“百里脐橙连崀山”全国摄影展以及“百里脐橙连崀山”首届全国中国画展;11月20日,中国崀山第七届脐橙文化旅游节开园式,直播大事件-《无人竞逐·飞跃崀山》穿越机崀山竞速邀请赛,“网红直播”活动;11月19日—21日,《2021年一起崀游》全国旅行商精品线路踩线及百位 KOL踩线。

作为此次活动主办单位之一,近年来,新宁县委,县政府坚持“百里脐橙连崀山”的发展理念,深入贯彻落实“旅游立县,生态引领,产业富民,文化兴盛”的发展战略,依托丰富的文化旅游资源和以脐橙为主体的特色农业,着力推进乡村振兴,经济社会取得高质量发展。(文:杨坚 李芳  图:新宁县委宣传部提供)

[责任编辑:张晶]

相关报道:

视频新闻









Baidu