龙8电子游戏_首页福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

“舌尖”之争擂响战鼓 巅峰对决花落谁家

2021-11-11 11:42:42 来源: 

2021“舌尖上的杭州”厨神争霸赛第八季桐庐味道金牌“虾兵蟹将”争霸赛落幕

 

晓忠文 何小华摄


   一道创意虾蟹美味,一道亚运健康菜,谁能凭借实力坐上冠军宝座?11月10上午,2021“舌尖上的杭州”厨神争霸赛第八季桐庐味道金牌“虾兵蟹将”争霸赛颁奖暨《桐庐味道2》新书首发仪式举行。

  据悉,11月8日,2021“舌尖上的杭州”厨神争霸赛第八季桐庐味道金牌“虾兵蟹将”争霸赛擂响战鼓。本季厨神争霸赛以桐庐特色食材——江虾,铁壳蟹作为比赛主料,围绕“爱上亚运 桐庐味道”的主题,集合全杭州13个区,县(市)近60名高水平专业大厨和民间高手秀厨艺,以“虾兵蟹将”美味论英雄。

  在前两天的比赛中,选手们亮出各自拿手绝活,通过层层比拼——自选食材精心烹制,指定食材创意料理,打造出了近百道各具特色的江鲜美味。来自桐庐县的桐庐久缘富春宴的王晓龙,萧山区的杭州铂丽大饭店的徐国辉,富阳区蓝钻国际城堡酒店的王杭波分获专业组的冠亚季军,与来自临安区的民间组冠军卢泽楠,共同进入最后的巅峰对决。

  当天的比赛,四位大厨不分专业和民间,同台竞技,亮出了各自绝招,完成两道佳肴的制作——一道为自选创意虾蟹美味料理;另一道为指定食材,选手可以从新疆阿克苏苹果,鸽子,羊肉中,任选一样或多样为原料,完成一道亚运健康菜的制作。

  最终,来自萧山区杭州铂丽大饭店的徐国辉凭借菜品“脆米虾球”“阿克苏苹果炖羊肉”荣获金奖;富阳区蓝钻国际城堡酒店王杭波凭借菜品“芝士焗蟹肉配东吴蟹煲”“亚运和萍鸽”获得银奖;临安区卢泽楠凭借菜品“辣椒干蒸河虾”“阿克苏苹果酿蟹黄羹”和我县桐庐久缘富春宴的王晓龙凭借菜品“蟹黄燕窝灌汤包”“缘味羊鸽鲜”同获铜奖。

  此外,活动现场还进行了《桐庐味道2》新书首发仪式。并且,桐庐县百县千碗宴,药膳养生宴,十六回切宴,高山流水长桌宴及春江鱼宴五大特色宴席也在此集中亮相。

 

 


[责任编辑:喻华]

相关报道:

视频新闻