为国际竞争合作注入新动能

2021-11-16 19:41:19 来源:本网专稿 

第七届金砖国家国际竞争大会于11?16??17?在我国举行

本网讯 记者任丽梅报道 记者日前从国家市场监督管理总局获悉,2021年是金砖国家合作机制成立15周年。时隔10年,金砖国家国际竞争大会今天第二次在我国举办。这也是我国市场监管体制改革后,市场监管总局在国际竞争领域的一次重要主场活动。本届大会主题为“开放·竞争·发展”。大会首次线上线下同步举办,包括开幕大会,五场分论坛,四场线上双边会谈,两场线上备忘录签署仪式和闭幕式。

据介绍,金砖国家国际竞争大会是金砖国家领导人会晤框架下重要的务实活动,自2009年以来,每两年在金砖国家轮流举办,迄今已连续举办6届。一直以来,金砖国家竞争机构团结协作,互利共赢,取得丰硕成果。

据了解,大会设了公平竞争与疫后经济增长,打击跨境卡特尔的国际合作,数字经济时代的竞争政策发展,反垄断与市场化改革,经济全球化下的竞争政策5个分论坛。同时,还有4场双边外事安排,包括,中国印度反垄断执法机构负责人线上双边会谈,中国俄罗斯反垄断执法机构负责人线上双边会谈,中国巴基斯坦反垄断执法机构负责人线上备忘录签署仪式,中国南非反垄断执法机构负责人线上双边会谈,中国欧亚经济委员会反垄断执法机构负责人线上备忘录签署仪式,中国巴西反垄断执法机构负责人线上双边会谈。

据悉,第七届金砖国家国际竞争大会将成为展示成果,扩大开放,促进发展,倡导竞争,深化合作,增进友谊的国际盛会,对实施更大范围,更宽领域,更深层次的全面开放产生积极影响,充分展现中国坚定不移全面深化改革和扩大对外开放的决心,为完善全球经济治理贡献中国力量。

[责任编辑:张晶]

相关报道:

视频新闻









Baidu