大唐蒙中事业部“四保障”打好能源保供攻坚战

2021-11-18 15:40:30 来源:本网专稿 

进入冬季以来,中国大唐集团有限公司内蒙古分公司蒙中事业部将能源保供作为当前最重要的政治任务,最紧迫的社会责任,积极落实集团公司党组,分公司党委,地方政府有关能源保供工作要求,充分发挥中央企业主力军,“顶梁柱”作用,通过强化组织保障,设备保障,服务保障,防疫保障等措施,全力以赴打好今冬明春能源保供攻坚战。

强化组织保障。该事业部积极响应党中央,国务院工作部署,按照集团公司,分公司能源保供工作要求,成立了以主要负责人为组长的今冬明春能源保供工作领导小组,制定下发能源保供总体方案和2个专项方案,组建保供工作督导小组及2个工作专班,压紧压实保供责任,落实落细保供措施,切实将保供工作作为践行“四个意识”,落实“两个维护”的具体行动,进一步增强使命感,责任感。

强化设备保障。针对冬季设备特性,该事业部深入开展隐患排查治理,制定风电机组定期检查制度,实时把控机组工作质量,按“四个一季度”管控模式,稳步推进技术改造及设备消缺工作,全面提升设备健康水平,提高设备可用率,提升机组发电空间。同时事业部积极落实年度保障小时及新能源消纳政策,及时优化电量交易策略,合理调整结算进度,组织内部场站交易电量置换,加强生产,集控和营销各专业配合,争取存量机组的最大发电能力,做到应发尽发,能发尽发。

强化服务保障。该事业部千方百计把对职工的关爱措施抓到细处,做到深处,落到实处,让职工吃的放心,住的舒心,工作顺心。在苏尼特左旗和镶黄旗修建了生活中心,在风电场设置规划了“团聚房”,并对辉腾梁A区宿舍进行了改造,扩增住房数量,空间,完善文体活动设施,更新生活设施设备,美化住宿环境;对食堂设备进行升级改造,对布局不合理线槽,灯光进行重新调整,对食堂餐桌,餐椅进行更新,不断加强餐厅的日常管理,积极听取职工意见,提高菜肴质量,增加品种花样,让职工在食堂就餐有“家”的幸福感。通过各类措施,切实凝聚起事业部保供的强大合力,为冲锋在前的职工注入最坚实的力量。

强化防疫保障。面对复杂严峻的疫情防控形势,该事业部严格执行集团公司,内蒙古分公司及地方各级政府关于疫情防控的各项要求,积极与地方锡林郭勒盟蒙医医院进行沟通协调,制定了全员检测方案,分时段分批次有序组织各部门,风场职工到指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,不漏一人。加强内部管理,对办公场所,集控室及宿舍,电梯等区域进行全面消毒通风,加强办公楼,场站人员进出管理,严格执行测温,登记,查验行程码等防疫措施。实行防疫物资的动态储备,及时清点补充库存,确保防疫物资储备充足。以最严密的疫情防控措施,确保机组安全稳定运行,确保电力供应稳定。(张竞)

[责任编辑:张海莺]

相关报道:

视频新闻









Baidu