龙8电子游戏_首页广西-中国改革报看广西,广西改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

信用河南:为现代化建设提供软实力和强支撑

2021-11-22 12:40:56 来源:河南日报 

  “省第十一次党代会报告中提出的建设‘信用河南’,是我省以高质量信用体系建设服务‘两个确保’‘十大战略’的必然要求和具体举措,将对我省现代化建设提供软实力和强支撑。”11月15日,省社科院政治与党建研究所副研究员包世琦说,建设“信用河南”是河南发展的内在需求,也是贯彻落实习近平总书记关于信用建设重要论述的关键举措。

  省发改委党组书记,主任何雄表示,建设“信用河南”,就是要坚持以新发展理念引领社会信用体系建设高质量发展,全面建成法规制度体系化,基础支撑智慧化,监督管理精准化,创新应用场景化,示范创建长效化,宣传教育常态化的社会信用体系运行机制,信用优化配置资源的导向作用充分发挥,信用支撑服务实体经济,市场监管和社会治理统筹推进,有效促进经济循环更畅通,政府管理更科学,社会治理更精细。

  如何实现这一目标?省发改委财政金融和信用建设处负责人认为,加快“信用河南”建设,就是要着力加强法治保障能力建设,围绕贯彻落实《河南省社会信用条例》,加快形成“1+N”信用法规制度体系;着力加强智慧信用支撑能力建设,深化全省信用平台一体化,数字化,智慧化建设,实现数据,技术和应用融合;着力加强信用监管能力建设,发挥信用在创新监管机制,提高监管能力方面的基础性作用;着力加强信用应用服务能力建设,充分运用云计算,区块链,人工智能等新技术,建立“信易+”智能服务体系,提升信用应用服务供给能力;着力加强诚信文化教育引导能力建设,保护传承黄河文化诚信元素,打造一批具有高度辨识度和影响力的“豫”字号诚信文化品牌,引领“信用河南”建设。


[责任编辑:]

相关报道:

视频新闻