龙8电子游戏_首页福建-中国改革报看福建,福建改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

厦门市全民健身运动会“康乐佳杯”10公里路跑比赛火热开跑

2021-11-22 12:46:30 来源:龙8电子游戏_首页 林冰冰

龙8电子游戏_首页福建11月22日讯 11月20日上午,2021年厦门市全民健身运动会“康乐佳杯”10公里路跑比赛在厦门市体育中心体育场外圈跑道鸣枪开跑。近200名跑者在赛道上与朝阳亲密接触,感受运动的快乐。

厦门市“康乐佳杯”10公里路跑比赛火热开跑。

本次比赛由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局,厦门市体育总会主办,厦门市社会体育发展中心,厦门市社会体育指导员协会,厦门路桥体育集团赛事运营有限公司,海西晨报社承办,厦门市田径协会协办,厦门康乐佳运动器材有限公司,达能中国饮料为比赛提供支持。来自主承办方和赞助商的领导及嘉宾出席开幕式并为比赛起跑鸣枪。 

活动现场,领导致辞。

“此次比赛虽然参赛规模缩小,但广大跑者朋友们参加路跑运动的初心不变,参与全民健身的热情不减。” 厦门市体育局副局长劳建军表示希望本次路跑比赛,能够让市民在疫情防疫的紧张气氛下,找回户外体育运动的轻松愉悦,找到强健体魄的有效方式,增强抗击疫情的坚定决心。

本次路跑比赛线下赛根据年龄段分为男子A组,男子B组,女子A组,女子B组四个组别,选手们从厦门市体育中心体育场外圈塑胶跑道起点处出发,跑完外场塑胶跑道十圈后再向前跑200米,从体育场东南门跑进内场并冲刺300米通过终点线完成比赛。众多路跑高手纷纷报名本次比赛,他们拿出最好状态,共同打造了一场高水平的群众路跑比赛。 

颁奖仪式。

特别说明的是,本次比赛原定于10月31日在环东海域美峰体育公园彩虹跑道举办。赛事组委会时刻关注国内疫情动态,鉴于我国新冠肺炎零星散发病例和局部爆发疫情的风险仍然存在,为了切实保障广大参赛选手和人民群众的身体健康,组委会经过科学评估,决定缩小线下赛事规模,并同步开启线上比赛。线上比赛活动截止至11月30日,比赛规模为1500人,选手们可在公园,操场,小区等场地进行线上赛。跑者不受场地限制共同感受全民健身氛围,同时所有参与并完成比赛的跑者均可获得完赛奖牌一枚。(林冰冰)

[责任编辑:武艳杰]

相关报道:

视频新闻