龙8电子游戏_首页龙江-中国改革报看龙江,龙江改革发展新闻
中国改革报社主办
站内搜索:
加入收藏 设为首页  |  
Baidu

战一城风雪 护百姓平安——哈尔滨市公安局呼兰分局全警迎战风雪守护平安

2021-11-22 19:39:47 来源:本网专稿 姜野夫 记者 袁小峰 高宝玲

     

      龙8电子游戏_首页哈尔滨11月22日讯(姜野夫 记者 袁小峰 高宝玲)冬日遇暴雪,百警战雪情。11月21日,随着气象部门连续发布暴雪预警,哈尔滨市公安局呼兰分局迅速召开专题会议,落实哈尔滨市公安局党委工作部署,启动极端天气应急响应,连夜组织百余名警力枕戈待旦,以雪为令,全力做好迎战暴风雪天气准备。

      11月21日晚,降雪如期而至,哈尔滨市公安局呼兰分局迅速组织巡警,派出所警力投入巡逻防控,安全防范等各项工作中,依托“1,3,5分钟”快速反应机制,提升风雪天气街面见警率和管事率,抽调机关警力近百人组成应急抢险突击队,24小时待命,工作中,广大民警,辅警无畏严寒,用坚定的脚步在皑皑白雪中为群众丈量出一条“平安之路”。

      在哈尔滨市呼兰区康金高速疫情防控检查站,降雪短暂停歇时,高速上的车辆在交警部门的引导下有序驶出,哈尔滨市公安局呼兰分局疫情防控执勤警力严格按照防控工作要求,对入城车辆及人员进行仔细检查,确保辖区群众健康安全。

      11月22日早,哈尔滨市公安局呼兰分局石人派出所接到区自来水公司工作人员报警求助称,在前往哈尔滨市呼兰区石人镇站前村抢修自来水管线途中,施工车辆因路滑坠入路边沟中,请求公安机关帮助。得知情况后,石人派出所民警迅速赶到现场,联系周边清雪作业车辆协助进行救援,将坠沟车辆救出,确保辖区群众快速恢复供水。

      11月22日上午,哈尔滨市公安局呼兰分局原野派出所接到群众求助称其母亲外出后始终未归,怀疑走失,原野派出所民警详细询问了老人衣着,体貌特征等情况,了解到老人此前有过走失经历后,民警迅速通过指挥中心对周边派出所发布寻人协查请求,冒着风雪对老人可能行走的路线进行沿途走访,寒风吹在脸上如刀割般的疼,雪花落进衣领里透心般的凉,可是民警依然坚持对周边进行查找,不曾放弃希望。

      11月22日下午,哈尔滨市公安局呼兰分局巡警大队队员在执勤过程中,发现客运站附近一名男子坐在路边表情痛苦,执勤队员上前询问得知该男子患有糖尿病,在等待客车时突发身体不适,执勤队员迅速将其带到移动警务站中取暖休息,为其提供热水服药,等该人身体情况恢复后,又将该人送上返家的客车,临走时,男子反复向执勤警力表示感谢。

      守一座城,护一城人。风雪仍未停止,守护仍在继续,在这寒冷冬日里,哈尔滨市公安局呼兰分局全体民警,辅警用实际行动默默温暖着每一个人,为辖区百姓撑起一把“平安伞”。


[责任编辑:郑东梅]

相关报道:

视频新闻