当前位置首页 > 新股中签

股票新手入门须知的十大策略:温州一斑马线20多米绿灯仅12秒 小跑也来不及啊

阅读次数: 次  来源:  发布时间:2018-01-09
红绿灯是城市交通秩序的“指挥棒”,红绿灯的设置不仅要保证交通畅行,也要兼顾到市民安全、方便地出行。日前,不少市民问政并提出建议,希望市区红绿灯设置能更加科学和人性化。

昨天,记者选取部分市民反映较多的路段,试一试这些红绿灯是否真的这么“奇葩”。

绿灯只有十几秒年轻人都得小跑

地点:市区望江西路与西城路交叉路口

诉求:斑马线太长,希望绿灯时间能延长

“西城路口的这个红绿灯,我们老年人用跑也赶不及。”日前,市民王女士反映,称这里的绿灯时长和斑马线长度实在“不匹配”。

记者昨天找到王女士反映的这条斑马线,并通过几次实验,证实王女士所言非虚。从西城路金迅达大厦的路口到防洪堤的人行道共分成3段,中间有两个安全岛。这里的红绿灯设置时间为红灯需要等候99秒,绿灯17秒。

“绿灯只有17秒的时间,我们连第一个安全岛都到不了”这是王女士电话中说的话,而记者亲自试验了一下,17秒的时间内除非是小跑,否则用走路的速度确实到不了第一个安全岛。

30多岁的记者尚且无法走到,何况上了年纪的阿公阿婆们。因此这个路段的斑马线成了附近老人眼中“不能完成的任务”。

同样,广化路路口的斑马线也被市民吐槽,因为这条斑马线长度20多米,但是绿灯仅12秒时间,这是要让老人们用“飞”的速度走路嘛。同样,市区六虹桥路和新桥路的交叉路口,一条约30米长的斑马线绿灯时间仅20秒,记者看着一位送外卖的姑娘从绿灯亮起就加足马力向斑马线另一端冲刺,还没到达终点红灯就已经亮起。

缺少右转弯灯这里交通常添堵

地点:西城路与鹿城路交叉口

诉求:希望增加右转灯,车辆右转可借道非机车道

市民许先生多次向“@党报热线·问政反映,西城路发生堵车的原因之一就是西城路与鹿城路交叉路口没有右转的指示灯,而且机动车道两侧的护栏阻隔了车辆借道右转的机会。

市民许先生说,西城路经常堵车,很大的原因就是因为车子在这个路口没办法借道右转,使得这里成了有名的“堵口”。想要改变目前的堵状,其实并不难。许先生提出建议希望交警蜀黍们能从市民和司机的实际需求出发,在这个路口增设红绿灯的右转提示灯,然后撤掉20米左右的护栏,方便车辆借道转弯。

红灯常亮不灭这路究竟能走吗?

地点:雪山隧道下桥出口的人行道

诉求:希望斑马线红绿灯恢复正常亮灯时间

市民李先生最近投诉称,自己元旦过后,路过新开通的雪山隧道时,发现雪山隧道下桥路口的斑马线前红灯常亮不灭。“红灯一直亮着,这让行人怎么通行呀?”李先生提醒交警部门,早日恢复正常的红绿灯,方便市民出行。

昨天上午,记者根据李先生留下的地址,找到雪山隧道下桥出口,但在这个路口的几条斑马线前,红绿灯已经恢复正常。事后记者将看到的情景反馈给李先生,李先生表示理解,因为交警部门已经给他回复,称元旦前后为了调试雪山隧道附近的车流量,因此把附近几个斑马线前的红灯设置为常亮,现在已经恢复正常红绿灯的亮灯时间。

【责任编辑:齐琪】

1

更多内容请关注---短线炒股须掌握的选股技巧 http://www.casadeazul.com/news029
您还可能感兴趣的内容:
本栏热门
全站热门