当前位置:首页 >

亚投行成功发行15亿元可持续发展熊猫债

来源:新华社作者:时间:2022-06-09

新华社北京6月8日电(记者潘洁)亚洲基础设施投资银行(亚投行)近日在中国银行间市场成功发行15亿元可持续发展熊猫债。本次发行的债券期限为3年,票面利率为2.4%。

本期债券是中国银行间市场交易商协会2021年推出可持续发展债券后国际开发机构在中国境内发行的首单可持续发展债券,也是中国银行间市场以“框架发行”方式发行可持续发展债券的首单。

本次发行遵循亚投行《可持续发展债券框架》,募集资金将用于支持可持续发展基础设施建设,具有显著的环境效益和社会效益,并将为境内外投资人提供高质量人民币资产,助力推动中国资本市场的国际化进程。

据了解,亚投行于2020年首次发行熊猫债,成为自2018年熊猫债新规发布以后,首个在华发行熊猫债的AAA国际信用评级发行人。

专家表示,在当前市场流动性趋紧,国际市场融资成本普遍上升的环境下,亚投行以相对较低的利率再次发行熊猫债,充分表明了市场投资者对亚投行AAA国际信用评级,稳健的财务状况以及高标准经营管理的认可。同时,此次亚投行再次进入中国资本市场发行债券,有助于投资者进一步了解亚投行《可持续发展债券框架》的意义与标准,助力亚投行继续开拓新的融资渠道,进一步创新融资工具。

友情链接
欢迎关注龙8电子游戏_首页
Baidu