当前位置:首页 >

走进大运河国家文化公园

来源:本网专稿作者:时间:2022-07-08

编者按:2014年6月22日,中国大运河在第38届世界遗产大会上获准列入《世界遗产名录》,成为中国第46个世界遗产项目。

为加强系统性,全方位的遗产保护和文化展示,推动大运河文化创造性转化和创新性发展,近年来,党中央,国务院制定了一系列的政策措施,“串珠成链”“由线及面”推动大运河文化繁荣兴盛。自2019年起,国家推进实施大运河国家文化公园建设,整合具有突出意义,重要影响,重大主题的文物和文化资源,实施公园化管理运营,实现保护传承利用,文化教育,公共服务,旅游观光,休闲娱乐,科学研究功能,形成具有特定开放空间的公共文化载体,集中打造中华文化重要标志,以进一步坚定文化自信,充分彰显中华优秀传统文化持久影响力,社会主义先进文化强大生命力。

从本期开始,推出“走进大运河国家文化公园”专栏,讲述大运河的遗产价值以及沿线民众参与大运河保护,与大运河交融共生的故事,敬请关注。

◇千里共扬舲 讲述大运河的精彩故事

友情链接
欢迎关注龙8电子游戏_首页
Baidu