当前位置:首页 >

住建部公布2022年城市体检样本城市名单

来源:本网专稿作者:时间:2022-07-11

龙8电子游戏_首页讯 7月11日,据住房和城乡建设部官网消息,为落实中共中央办公厅,国务院办公厅印发的《关于推动城乡建设绿色发展的意见》部署要求,住建部在历年城市体检工作基础上,决定继续选取样本城市开展2022年城市体检工作并发布《住房和城乡建设部关于开展2022年城市体检工作的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》指出,城市体检是通过综合评价城市发展建设状况,有针对性制定对策措施,优化城市发展目标,补齐城市建设短板,解决“城市病”问题的一项基础性工作,是实施城市更新行动,统筹城市规划建设管理,推动城市人居环境高质量发展的重要抓手。

《通知》明确,本次城市体检的主要内容从生态宜居,健康舒适,安全韧性,交通便捷,风貌特色,整洁有序,多元包容,创新活力等8方面建立城市体检指标体系。样本城市可以结合新冠肺炎疫情防控,自建房安全专项整治,老旧管网改造和地下综合管廊建设等工作需要,适当增加城市体检内容。将采取城市自体检,第三方体检和社会满意度调查相结合的方式开展城市体检。

《通知》显示,本次城市体检样本城市共计59座。《通知》要求各省级住房和城乡建设部门要高度重视城市体检工作,加强综合协调和督促指导,有序推进各项任务落实,推动建立健全“一年一体检,五年一评估”的城市体检评估制度。


友情链接
欢迎关注龙8电子游戏_首页
Baidu