当前位置:首页 >

合肥创新开展“揭榜挂帅”科创对接活动

共遴选325项企业关键核心技术需求

来源:本网专稿作者:时间:2022-07-13

龙8电子游戏_首页讯 记者华铭 张海帝报道 近日,“线上直播+线下路演”的“才聚合肥·揭榜挂帅”重点产业关键核心技术需求发布活动在安徽省合肥市举办。这是合肥市首次以“揭榜挂帅”为主题举行的科创对接活动,旨在充分利用全国乃至全球科技资源,加速促进科技成果就地转化,进一步提升合肥“创新高地,养人之地”品牌。

与传统支持企业研发的方式相比,此次活动有四项创新:一是通过“揭榜挂帅”引导支持企业围绕重点产业链和社会发展关键技术,装备短板,对标国际国内先进指标开展研发,聚焦“卡脖子”难题攻关;二是有效加速企业研发进程和创新成果转化应用;三是由企业出卷,能者答卷,市场阅卷,深化产学研协同创新;四是市财政通过对达成揭榜项目给予一定比例补助资金,撬动放大财政资金支持效果。

记者了解到,合肥市前期经过多轮征集,共遴选325项企业关键核心技术需求,并在此基础上优中选优,选出40项重点需求项目。325项技术需求有三个特点:一是涉及领域广。覆盖新型显示,集成电路,高端装备,人工智能,新能源暨智能网联汽车等11个重点产业领域。二是发榜金额高。325个项目发榜金额7.98亿元,其中发榜金额1000万元以上项目28个。三是支持力度大。对联合高校院所,国家高新技术企业等成功“揭榜”的项目,将择优给予科技重大专项或关键共性技术研发项目立项支持,市财政资金给予最高500万元引导支持。

下一步,合肥市将充分运用好“揭榜挂帅”,努力为企业,高校院所,科技人才等各方,常态化举行“双需”对接活动,搭建交流合作,协同创新的精准对接平台,支撑合肥经济高质量发展。

友情链接
欢迎关注龙8电子游戏_首页
Baidu